15 самых интересных небоскребов в мире, 20 фото (1 фото)

1 из 1 фото

1. Здание-«Слон»

В современном архитектурном мире очень популярны соревнования, например, кто создаст самый высокий небоскреб. Однако архитектурные творения запоминаются не только своими размерами, но и дизайном. В нашей подборке представлены 15 небоскребов, формы которых многим показались весьма странными.

Почитание слонов в Таиланде привело к тому, что в Бангкоке было возведено здание в виде слона (Elephant Building или Chang Building).

Здание-«Слон»

Несмотря на то что сходство с животным здание имеет весьма отдаленное, жители города очень любят и гордятся свои «слоном». Elephant Building имеет 32 этажа. Часть здания занимают офисные площади, а верхние этажи отведены под роскошные жилые апартаменты.

2. Башня-«Кобра»

Российский миллионер и, по совместительству, архитектор Василий Клюкин создал проект небоскреба, имеющего форму змеи. Учитывая тот факт, что на Востоке змея считается символом мудрости, архитектор надеется, что его проект воплотится в жизнь в одной из азиатских стран.

Башня-«Кобра»

Планируется, что в круглом основании «кобры» расположатся торговые и офисные площади, в корпусе оборудуют жилые апартаменты, а на самом верху, в «голове» будет находиться ночной клуб. Разная подсветка будет менять облик небоскреба в течение суток.

3. Здание фаллической формы

Штаб-квартира коммунистической газеты Жэньминь Жибао в Пекине находится в здании, форма которого, практически у всех вызывает недоумение.

Здание фаллической формы

В социальных сетях довольно остро обсуждалась башня, напоминающая мужской половой орган. Многие задаются вопросом: о чем думал архитектор, проектируя здание?

4. Здание-«Петля»

В Пекине находится штаб-квартира телеканала CCTV,которая напоминает кривую петлю. Местные жители столицы прозвали небоскреб «Большие шорты боксера».

Здание-«Петля»

Высота здания составляет 234 метров. Архитекторы утверждают, что такая странная форма небоскреба обусловлена положительными потоками энергии «ци».

5. Здание-«Робот»

Штаб-квартира банка United Overseas Bank находится во всемирно известном здании-роботе. Работая над проектом, архитектор Сумет Джумсай вдохновлялся игрушками своего маленького сына.

Здание-«Робот»

Не удивительно, что здание приобрело очертания робота: глаза-окна в конференц-зале, уши-антенны и угловатое «тело». Несмотря на достаточно забавную форму, внутри банк оснащен сверхсовременным оборудованием и технологиями.

Triangle Tower

Новый небоскреб-стрела в Париже, строительство которого стало возможным после отмены запрета на возведение зданий выше 32 метров.

Башня 53W53

Новый проект 320-метрового небоскреба, который расположится в Нью-Йорке. В здании будут построены люксовые апартаменты с приватными лифтами и кучей дополнений исключительно для элиты общества.

2 World Trade Center

Еще один проект небоскреба в Нью-Йорке. Его главной особенностью является его каркас — семь поставленных друг на друга параллелепипедов.

Metzler tower

Metzler tower — еще один безумный проект, который будет реализован во Франкфурте. Его основой также является параллелепипед, у которого движутся отдельные уровни, как у «кубика-рубика». На тех этажах, которые якобы движутся, офисы сменяются апартаментами с открытыми терасами.

Turm mit Taille

Turm mit Taille — проект в Вене, заслуживающий отдельного внимания. Это тоже параллелепипед, который якобы закрученный вокруг своей оси. Таким образом получается что-то похожее на песочные часы.

Gold Coast Towers

Gold Coast Towers — комплекс из двух небоскребов в Австралии. По задумке архитекторов, комплекс со звивающимися линиями должен вызвать чувство движения и потока.

Jenga Tower

Проект Jenga Tower в Ванкувере — это нечто новое. Проект архитектора позиционируется как необычное видение «вертикального жилья», которое оживит скучный город.

Sky City

Sky City в Китае — это совершенствование уже существующих технологий возведения жилья. Башня должна иметь высоту в 828 метров.

De Rotterdam

Самое высокое здание Нидерландов представляет собой стеклянную стену высотой в 150 метров, состоящее из офисов, отелей и апартаментов.

Absolute Towers

Absolute Towers — облицованные аллюминием башни в Торонто, которым китайские архитекторы придали бионическую форму.

1 из 1 фото

Ужасные свадебные фото попали в сеть — только для личного архива

Кто виноват в том, что свадебные фотографии получаются такими, что хочется запихнуть их в самый дальний угол верхней полки шкафа? ...
Далее

Они гуляли по лесу и увидели эти трубы. То, что находилось под ними, повергло их в ужас

В восточной части Германии (бывшей ГДР) есть лес, в который родители не пускают своих детей. Всему виной торчащие из земли ...
Далее

28 убойных фотобомб: рассмотри то, что на заднем плане

Такое ощущение, что некоторых природа создала исключительно для того, чтобы они своим присутствием портили чужие фотографии. А если серьезно — ...
Далее

Пьяные выходки российских звезд

Алла Пугачева приняла участие в марше памяти, посвященном убитому Борису Немцову, после чего сразу же отправилась не на кладбище, а ...
Далее
  • Кирстен Данст: назад в будущее
    Трудно сказать, как бы поступила мать Кирстен Данст, если бы ей позволено было краем глаза заглянуть в будущее, лет эдак на двадцать вперед. Возможно, ее жизненные ориентиры стали бы совершенно иными, а юношеские (в смысле девические) мечты о карьере актрисы сменились бы абсолютно иными жизненными приоритетами. Так или иначе, Инесс Данст смогла бы обезопасить себя от крушения семейной жизни, чему виной был ее вечный ненужный творческий апломб, а свою дочь Кирстен - от последствий того напряжения, которое привычно для мира голливудских актеров и неизбежно в один непредсказуемый момент ставит знаменитость перед проблемой «кто кого – я или депрессия».

    Впрочем, разговор о депрессии – это та тема, которая своим мрачным крылом безжалостно коснулась Кирстен Данст лишь в сравнительно недавнее время. К своим 27 годам эта белокурая красивая актриса с уверенным взглядом на мир и занимающая одно из первых мест в секторе его условного партера, над которым гордо реет американский флаг с надписью «актеры и фильмы», успела пройти очень интересный и необычный путь. Если говорить кратко, но доступно, то можно отметить такой факт – те кинофильмы, которых Кирстен касалась своим актерским талантом и неуловимым обаянием, всегда были растиражированы и разрекламированы голодными на сенсацию папарацци таким образом, что начинали страдать уже не от недостатка, а от избытка журналистского внимания к себе.

    Безусловно, в актерской памяти Кирстен осталось то, что одна из ее героинь Элисон (кстати, также журналист, согласно замыслу сценариста) ценит в людях то, насколько они умеют остаться сами собой, отказавшись от приторной невостребованности глазури искусственного гламура. События этого великобританского комедийного кино, дающего дорогу в жизнь таким сомнительным приоритетам, как умения «терять друзей» и способности «вызывать к себе ненависть» окружающих, преподнесенные талантом обаятельного Пегга, не оставили равнодушными ни одного из своих умных и проверенных зрителей, привыкших с интересом следить за кинематографической карьерой Кирстен Данст.

    Если внимательно рассмотреть те рецензии, которые наслоились на режиссерский «пирог» мистера Уайда, то можно отыскать все, начиная от язвительной критики сценария и сценариста, и заканчивая интеллектуальной грязью, направленной на глянцевую систему гламура, журналов и актеров. Все, кроме одного – критики в адрес безупречной и талантливой американки Кирстен Данст.