45 редких фото времен СССР (45 фото)

1 из 45 фото

Фото – 1

На фото космонавт Юрий Гагарин. Москва, 1965 год.

1 из 45 фото

Ужасные свадебные фото попали в сеть — только для личного архива

Кто виноват в том, что свадебные фотографии получаются такими, что хочется запихнуть их в самый дальний угол верхней полки шкафа? ...
Далее

Они гуляли по лесу и увидели эти трубы. То, что находилось под ними, повергло их в ужас

В восточной части Германии (бывшей ГДР) есть лес, в который родители не пускают своих детей. Всему виной торчащие из земли ...
Далее

28 убойных фотобомб: рассмотри то, что на заднем плане

Такое ощущение, что некоторых природа создала исключительно для того, чтобы они своим присутствием портили чужие фотографии. А если серьезно — ...
Далее

Пьяные выходки российских звезд

Алла Пугачева приняла участие в марше памяти, посвященном убитому Борису Немцову, после чего сразу же отправилась не на кладбище, а ...
Далее
  • Пришелец из Ледникового периода: овцебык

    Были времена, когда ареал обитания овцебыков распространялся чуть ли не на всю Европу, Сибирь и Северную Америку.

    Ныне дикие стада овцебыков можно встретить в Канаде, США (на Аляске) и в Гренландии. В Норвегии и России (полуостров Таймыр, архипелаг Шпицберген) эти животные были завезены.

    Овцебыки размножаются медленно – 1-2 теленка в год. Поскольку ареал обитания этих животных приходится на северные территории, то если отел выпадает на май-июнь, то потомство выживает, если раньше, в апреле, есть риск гибели детенышей.

    Овцебыки очень привязаны к своему ареалу обитания, поэтому разводить их искусственно на других территориях проблематично. Даже мигрирует стадо по территории неохотно, покидать обжитые места не любят.

    Высота этого животного в холке не более полутора метра, вес до 400 киллограммов, рога на лбу чем-то напоминают африканского буйвола. Овцебык – рекордсмен по длине шерсти. На разных участках тела длина волос колеблется от 20 до 100 сантиметров. Такой шерстяной покров согревает и самих овцебыков и их молодое потомство.

    Эти животные очень коллективные, в плотном кольце, прижавшись друг к другу, где в центре построения находятся самки и телята, а защищают их по краям взрослые быки, переживают они и зимнюю пургу, и нападения хищников.

    Сами по себе овцебыки не агрессивны и не представляют опасности для человека. Исключением является период в августе-сентябре, когда у них начинается гон.

    Питаются эти животные мхом, лишайником, скудной растительностью Заполярья, которую могут найти.

    От человека популяция овцебыков пострадала, так как мясо этих животных высокого качества и питательное, также ценятся их шкуры и пух, подшерсток (как его называют, «гивиот»).
    Но усилия по охране окружающей среды не прошли даром – сейчас этот пух получают с живых овцебыков, разводимых на фермах и убивать их для этого не нужно. Вообще для популяции этих животных предпринимается много усилий, в том числе и в России.