Не один дома. Слава, забвение и любовь Маколея Калкина

Когда-то его лицо знали в любой точке мира, его популярность зашкаливала, а роли в кино сыпались одна за другой. Теперь он практически не появляется на экранах и почти не дает интервью. Долгое время мир не знал, что и думать, ходили слухи то про наркозависимость, то про самоубийство. Но сейчас кажется, что в жизни Маколея Калкина наступила белая полоса.

Когда ему поступило предложение сняться в «Один дома», он не раздумывая согласился, потому что увидел в главном героя себя. Калкин родился третьим в семье, в которой позже появилось еще четверо детей. Поэтому можно сказать, что он как никто другой знает, как тяжело достается детям родительское внимание.
С четырех лет мальчик обучался актерскому мастерству в театральной студии. Он играл в постановках, был занят на съемках в рекламе, а затем последовали первые роли. Карьера его быстро шла в гору, и родители не знали, радоваться этому или печалиться. Когда отец понял, что мальчик становится успешным, он оставил профессию церковного служащего и переквалифицировался в менеджеры сына.

Через некоторое время его талант заприметил режиссер Джон Хьюз, который впоследствии и снял «Один дома». Фильм имел огромный успех, а Маколей сразу после премьеры проснулся звездой. Вскоре он узнает, что в этом событии кроются не только плюсы, но и минусы. За популярностью, светскими мероприятиями и множеством интервью крылось много проблем для маленького ребенка.

К десяти годам у него было практически все. Отец не терял времени даром, повышая гонорары сына за съемки. Только вскоре Калкин понял, что эта роль в «Один дома» закрепилась за ним навсегда и довольно прочно, потому что режиссеры его в другом амплуа просто не видели. И со временем отказались звать его в какие-либо проекты.

Его родители ссорились из-за денег – мать считала, что отец губит карьеру сына, а властный Кристофер ее не слушал. Мало того, он еще и пытался повторить успех сына с помощью других своих детей. Вскоре мать с отцом подали на развод, пытаясь разделить огромные суммы гонораров Маколея.

В школе он познакомился с Рейчел Майнер, она тоже была актрисой, но снималась в более мелких масштабах. Когда они расписались, им было всего по семнадцать лет. Вот только этот ранний брак долго не продлился.

Вскоре он встретил известную ныне актрису Милу Кунис. Она словно вдохнула в него жизнь, Калкин снова стал сниматься в кино, общаться с людьми, улыбаться, наконец. Жениться актер не спешил ввиду печального опыта в прошлом. А в 2010 году поклонникам стало известно, что пара рассталась. И снова для Калкина настали темные времена – он перестал следить за собой, пошли слухи о том, что у него проблемы с наркотиками. А сам Маколей никаких опровержений не давал.
В 2015 году он смог взять себя в руки, залечить свои раны и наконец-то прокомментировать ситуацию с наркотиками и алкоголем. Оказалось, что никакой зависимости у него не было, просто он на какое-то время решил уйти в тень. Сейчас Калкин встречается с новой девушкой по имени Бренда, которая не снимается в кино и вообще не имеет к шоу-бизнесу никакого отношения.