Страны, где люди получают деньги просто так (1 фото)

1 из 1 фото

Финляндия

В прошлом веке появилась идея о безусловном основном доходе. Ежемесячно людям выплачивают определенную сумму денег, которую возможно тратить на свое усмотрение. Mirvokrugnas.com рассказал о странах и городах, где уже сейчас гражданам выплачивают деньги просто так.

Правительственная организация приняла решение, что с 2017 года сразу 2 000 безработных жителей Финляндии в возрасте от 25 до 58 лет будут получать ежемесячно 560 евро. Все участники эксперимента выбраны случайно и были лишены всех социальных пособий.

Финляндия

Если участник эксперимента находит работу, он продолжит получать деньги. Если эксперимент даст положительный результат, то в следующем году количество участников будет увеличено. Эксперимент продлится 2 года. Средняя зарплата в Финляндии — 2 202 евро.

Ливорно, Италия

С 1 июня 2016 года по решению мэра 100 беднейшим семьям города начали выплачивать безусловный основной доход в размере 517 евро ежемесячно. В январе 2017 года в проект было внесено еще 100 семей.

Ливорно, Италия

Мэр города считает, что данный подход позволит выйти из сложной многоэтапной системы распределения социальных льгот. Неаполь и Рагуза наблюдают за экспериментом, планируя ввести данный проект. Средняя зарплата в Ливорно составляет 1 480 евро.

Кения

Некоммерческая организация GiveDirectly позволила 6 000 сельским жителям Кении получать ежемесячно $ 22 в течение следующих 12 лет. Для местных жителей это огромная сумма: 45 % из них никогда не видели в руках такие деньги.

Кения

Многие участники эксперимента сообщили, что потратят деньги на ремонт домов, приобретение питьевой воды, скота, а также передали деньги на развитие школ. Средняя зарплата в городах Кении — $ 291.

Утрехт, Нидерланды

С мая 2017 года 250 жителям Утрехта будут государство ежемесячно будет выплачивать 960 евро в течение 2 лет. Участники эксперимента разделены на 6 групп, в которых размер выплат зависит от определенных требований, связанных с работой.

Утрехт, Нидерланды

Например, участники одной из групп могут получить дополнительные 150 евро, если примут участие в волонтерской программе. Если эксперимент покажет положительный результат, то еще несколько городов примут участие в проекте. Средняя зарплата в Утрехте — 2 227 евро.

Марика, Бразилия

Мэр Марики решил, что 150 000 жителей муниципалитета будут ежемесячно получат $ 30 вне зависимости от их статуса на бирже труда.

Марика, Бразилия

Малообеспеченные семьи получат дополнительно $ 28. Если эксперимент даст положительный результат, то размер выплат будет увеличен. Средняя зарплата для штата Рио-де-Жанейро, куда входит Марика, — $ 642.

Индия

Правительство Индии в 2017 году планирует запустить экспериментальный проект, который 7 лет назад показал отличные результаты. Тогда 6 000 жителей деревень благодаря поддержке UNICEF, на протяжении 18 месяцев получали выплаты в размере нескольких долларов.

Индия

Проект оказал сильное влияние на жизнь семей неприкасаемых, подарив им фактически свободу, независимость и возможность изменить свою жизнь к лучшему. В Индии неприкасаемые признаны маргиналами и рабами от рождения. Они выполняют тяжелую работу, им не позволено посещать храмы и учиться, а также общаться с представителями других каст. Средняя зарплата в городах Индии — $ 535.

Онтарио, Канада

С мая 2017 года 4 000 человек в возрасте от 18 до 64 лет с низким уровнем дохода из 3 субъектов Онтарио будут получать базовый доход от правительства, который формируется в соотношении с их текущим заработком.

Онтарио, Канада

Например, если человек в год получает $ 10 тыс., то базовый доход составит $ 11 989, и в сумме за год человек получит $ 21 989. Люди с инвалидностью будут получать дополнительно $ 500 в месяц. Средняя зарплата в Онтарио — $ 2 216.

Уганда

С 2017 года некоммерческая организация Eight в одной из деревень выплачивает 50 семьям по $ 8 еженедельно.

Уганда

Эксперимент будет длиться 2 года, он станет основой для документального фильма о том, как безусловно базовый доход влияет на качество жизни в небольших поселениях. Средняя зарплата в городах Уганды — $ 168.

Окленд, США

С января 2017 года 100 семей ежемесячно получают до $ 2 000 от венчурного фонда Y Combinator. Семьи были выбраны методом случайной выборки. Участники могут отказаться уйти с работы, стать волонтерами и даже уехать за территорию страны.

Окленд, США

Организаторы планируют включить в эксперимент еще 900 семей. Базовый доход будет выплачиваться до конца 2021 года. Средняя зарплата в Окленде — $ 3 215.

1 из 1 фото

Ужасные свадебные фото попали в сеть — только для личного архива

Кто виноват в том, что свадебные фотографии получаются такими, что хочется запихнуть их в самый дальний угол верхней полки шкафа? ...
Далее

Они гуляли по лесу и увидели эти трубы. То, что находилось под ними, повергло их в ужас

В восточной части Германии (бывшей ГДР) есть лес, в который родители не пускают своих детей. Всему виной торчащие из земли ...
Далее

28 убойных фотобомб: рассмотри то, что на заднем плане

Такое ощущение, что некоторых природа создала исключительно для того, чтобы они своим присутствием портили чужие фотографии. А если серьезно — ...
Далее

Пьяные выходки российских звезд

Алла Пугачева приняла участие в марше памяти, посвященном убитому Борису Немцову, после чего сразу же отправилась не на кладбище, а ...
Далее
  • Кирстен Данст: назад в будущее
    Трудно сказать, как бы поступила мать Кирстен Данст, если бы ей позволено было краем глаза заглянуть в будущее, лет эдак на двадцать вперед. Возможно, ее жизненные ориентиры стали бы совершенно иными, а юношеские (в смысле девические) мечты о карьере актрисы сменились бы абсолютно иными жизненными приоритетами. Так или иначе, Инесс Данст смогла бы обезопасить себя от крушения семейной жизни, чему виной был ее вечный ненужный творческий апломб, а свою дочь Кирстен - от последствий того напряжения, которое привычно для мира голливудских актеров и неизбежно в один непредсказуемый момент ставит знаменитость перед проблемой «кто кого – я или депрессия».

    Впрочем, разговор о депрессии – это та тема, которая своим мрачным крылом безжалостно коснулась Кирстен Данст лишь в сравнительно недавнее время. К своим 27 годам эта белокурая красивая актриса с уверенным взглядом на мир и занимающая одно из первых мест в секторе его условного партера, над которым гордо реет американский флаг с надписью «актеры и фильмы», успела пройти очень интересный и необычный путь. Если говорить кратко, но доступно, то можно отметить такой факт – те кинофильмы, которых Кирстен касалась своим актерским талантом и неуловимым обаянием, всегда были растиражированы и разрекламированы голодными на сенсацию папарацци таким образом, что начинали страдать уже не от недостатка, а от избытка журналистского внимания к себе.

    Безусловно, в актерской памяти Кирстен осталось то, что одна из ее героинь Элисон (кстати, также журналист, согласно замыслу сценариста) ценит в людях то, насколько они умеют остаться сами собой, отказавшись от приторной невостребованности глазури искусственного гламура. События этого великобританского комедийного кино, дающего дорогу в жизнь таким сомнительным приоритетам, как умения «терять друзей» и способности «вызывать к себе ненависть» окружающих, преподнесенные талантом обаятельного Пегга, не оставили равнодушными ни одного из своих умных и проверенных зрителей, привыкших с интересом следить за кинематографической карьерой Кирстен Данст.

    Если внимательно рассмотреть те рецензии, которые наслоились на режиссерский «пирог» мистера Уайда, то можно отыскать все, начиная от язвительной критики сценария и сценариста, и заканчивая интеллектуальной грязью, направленной на глянцевую систему гламура, журналов и актеров. Все, кроме одного – критики в адрес безупречной и талантливой американки Кирстен Данст.